|
|
長年使用したブーツとグローブの痛みが、酷く成ったので新しい物を
購入しました。
ブーツは、約10年前に特価品を安く買ったalpinestarsを使っていました。
レーススーツに合わせた専用のブーツを別に持っているのでツーリング専用で
使用していましたが、予想より早く痛んで来たので、この数年は、補修しながら
使用・・・正直、alpinestarsも大した事無いと思って使っていたのが、本音・・・
グローブは、RS TAICHIを約3年
グローブは、消耗品なので、3年使えば上等でしょう。
今回買ったブーツ、懲りずにalpinestars・・・
今の日本では、日本のブランドのブーツは、KUSHITANIくらいしか無いのですが
何せ高価で、私の足に合わないのも判っているので、論外・・・
仕方が無いので、今回も特価品を安く買ったalpinestars・・・
中国製ですが、作りは、今までの物より格段に良くなっているので、今度は
補修をしなくても長く使えそうです。
グローブは FORZAでレース対応の物 これも特価品を安く買った・・・
RS TAICHIより皮が厚くて作りも良いですね。
でも、最近、FORZAのサイトにアクセス出来ないので、もしかしたら
倒産したのか・・・
あと季節も良くなって来たのとガソリンが高いと言うことで、バイクで通勤する
人々を例年より多く見かけますが、素手で乗っている人が、非常に多いのには
驚きます。
バイクで、アクシデントに遭った時は、必ず手に傷を負う事を知っているので
見ている私の方が、寒気が走ります・・・
バイクに乗る時は、万が一のアクシデントに遭った時にでも後悔しない装備をして
乗る事を切に願います。
ついでに今、6月8日に参型刀会の集まりと9日に行った鉄道博物館と
鷲宮神社の様子のレポを遅ればせながら書いてますので、近日中には
アップしたいと思っています。
|
|