新着順:50/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ゲリラライブでした

投稿者:イントレピット  投稿日:2009年 3月30日(月)20時08分9秒
  通報
  番組改編期で公開番組かどうかも全くわからないの状態でしたが、行かないで見れなかったよりも、行って何もやっていなかったほうが気持は楽なので仕事を抜け出して汐留へ向かいました。
少し前に『ラジかるッ』で来ていたので番組をやりそうな場所は把握していたのですがバニラムードの姿もキーボードも見当たりません。
新人さんのコーナーをやっていた場所は何も無くて素通りが出来る状態でした。

TA6が終わってしまったのでauのワンセグ携帯を解約しようと思っていたのですが4月になってから解約しないと手数料が取られるというので、解約はせずに念のために持って行きました。

午前中の番組が始まりセットらしき物も出て来ないので、そのまま番組を汐留で見ていました。
途中でレポーターらしき方が赤坂サカスから中継をしていました。
きっと他の場所から中継に違いないと思い、タクシーに乗って赤坂へ向かいました。
携帯サイトのKeikoさんのblogを見ると桜の前でと出ているので敷地内の桜を探しましたがそれらしき物はありません。
仕方なくワンセグで見ていると第一部の終了間際に10秒ほど演奏しているのが流れました。
よく考えるとほとんどTBSの敷地なので中継なんてあるわけないと思い、他の番組をやっている間に汐留へ戻りました。

第二部が始まりました。
日テレの入口に設置されているテレビで番組を見ていました。
しばらくして上野の不忍池近辺の風景が映し出されました。
このまま汐留にいても意味がないと思い、ひとまず電車で上野へ向かいました。
公園自体が端まで1kmくらいありましたが、とにかく歩き回りました。
丁度、その頃に画面に上野公園から中継という字幕が出ていてここに間違いないと確信を持ちました。

ヨネスケさんとギャル曽根さんのコーナーが始まりバニラムードの演奏が始まりました。
演奏曲は『さくら』ケツメイシでした。
とにかく広い公園で花見客もたくさんいました。
放送を聞いていると梅川亭という所でやっているみたいで、Googleマップで該当する物はないか検索しました。
急いでいたので『梅川』の二文字だけでで検索すると公園内に伊豆栄 梅川亭というのがありました。
そこからの中継は10分程で、到着した頃には終わってしまったのですがバニラムードに会う事はできました。
梅川亭の前で記念撮影をしていたのですが、Keikoさんは鍵盤ハーモニカでMarikoさんはタンバリンを持っていました。
何故なのかはわかりません。

Marikoさんに、今日のみの出演かどうか聞いたらレギュラーで明日もどこかで演奏すると言ってました。
番組内でヨネスケさんがゲストと言っていたのですが、この春からのバニラムードのレギュラー番組だと思って間違いないと思います。
携帯サイトにメディア情報という項目があるのですが、10時過ぎに第一部の時間帯が表示されていてレギュラーとなっていました。
ちなみにここの情報は表示の時間を過ぎると自動的に消えます。

午前中にしのPさんがテレビ局へ問い合わせをして、バニラムードについて何か情報が無いか聞いたのですが何も得られませんでした。

今まで何があっても見に行くと心に決めていたのですが、さすがに場所が特定出来ないので『おもいッきりDON』に関しては見に行くのを断念しました。

参考までに今日の出演していたのは第一部は11時23分頃と第二部は13時20分頃でした。

》記事一覧表示

新着順:50/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000